四川省苍溪县人民法院

苍溪县人民法院2019年公开招录聘用制工作人员的公告

为了充实苍溪县人民法院审判队伍力量,加强法院规范化建设,经研究决定在全县范围内面向社会公开招录聘用制工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

本次招录聘用制工作人员2名。其中书记员1名,从事审判辅助工作;行政人员1名,从事综合行政工作。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,热爱人民法院工作。

2、遵纪守法,品行端正,工作责任心强,具有为人民服务的思想。

3、身体健康。

(二)有下列情形之一者不予招录:

(1)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教、行政处罚的;

(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)曾被辞退或被开除公职的;

(4)司法程序认定的失信被执行人;

(5)其它原因不适合从事人民法院工作的。

三、岗位要求

书记员(限男性)

1、25至30周岁(1989年11月1日-1994年10月31日期间出生),身高1.70米以上。

2、具有大专及以上文化程度,计算机、法律及相关专业。

3、熟悉计算机操作,熟练掌握速记等业务技能。

4、取得计算机、法律专业相关资格证书的可适当放宽条件。

行政人员(限女性)

1、年龄30至35周岁(1984年11月1日-1989年10月31日期间出生),身高1.60米以上。

2、具有高中及以上文化程度,专业不限。

3、熟悉计算机操作,能熟练运用办公软件。

4、熟悉办文办会、接待礼仪者优先录用。

四、招聘程序及办法

(一)报名及资格审核

1、报名时间:2019年11月1日至11月8日。

2、报名地点:苍溪县人民法院政治部。

3、报名应携带的材料:户籍证明、身份证(不含过期身份证)、健康证明材料(县级或县级以上医院出具)、毕业证、有特长者须携带专业技术证书以及与聘用岗位有关的其它材料(以上材料均应提供原件和复印件),近期免冠1寸彩照2张。

(二)考试

1、聘用制书记员:考试分为岗位能力水平测试、速录技能测试和面试。考试总成绩=岗位能力水平测试成绩×30%+速录技能测试成绩×30%+面试成绩×40%,满分100分。

岗位能力水平测试。主要测试报考者的公共基础知识,以及与书记员岗位相适应的专业知识水平、业务素质。

速录技能测试。采取现场播放录音资料,参考者同步计算机输入的方式进行,主要考察考生在规定时间内的汉字输入速度和准确率。

面试。主要测试报考人员的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、专业知识及举止仪表等。

2、聘用制行政人员:考试分为岗位能力水平测试和面试。考试总成绩=岗位能力水平测试成绩×50%+面试成绩×50%,满分100分。

岗位能力水平测试。主要测试报考者办文办会、接待礼仪专业知识水平。

面试。主要测试报考人员的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、专业知识及举止仪表等。

3、考试时间及地点另行通知。

4、根据考试成绩,按规定比例折合计算考试总成绩及名次,在面试结束后2个工作日内对外公布。  

(三)体检和考察

测试后,将组织超过应聘人员20%的人员进行统一体检、考察。

(四)聘用

1、经考试、体检、政审合格的人员,培训上岗。

2、试用期为1个月。试用期满后,合格者与苍溪县人民法院签定《劳动用工合同》,一年一聘;不合格的不予聘用;因不合格等原因产生缺额的,按考试总成绩依次递补。

四、工资及保险

新招录的聘用制工作人员工资按本院正使用的聘用制工作人员工资标准待遇执行。本院按相关政策和文件规定为招录的聘用制工作人员缴纳应由单位承担的保险。

为保证公开招录聘用制工作人员的顺利进行,保障招聘工作的公正性、公开性,欢迎社会各界监督!

监督电话:0839-5203313

咨询电话:0839-6091107


                                                         2019年10月29日