四川省苍溪县人民法院

苍溪法院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

微信图片_20191008094257.jpg


为喜迎建国70周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,9月30日下午,苍溪法院全体干警在院党组的领导下到红军渡开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。


IMG_7602.JPG


在烈士纪念碑前,干警们肃立默哀并向革命烈士敬献花篮,深切表达对革命先烈的哀思和敬仰。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在红军渡铜像广场,院党组书记、院长舒强带领全体干警面对党旗、庄严宣誓。三名党员代表围绕”不忘初心、牢记使命“主题做现场发言。质朴的语言,真挚的情感道出干警们矢志不渝、奋发有为的决心和勇气。


IMG_7780.JPG


随后,舒强院长发表讲话,他指出,坚定的理想信念是我们共产党人的革命精神和奋斗力量的源泉。今天,我们瞻仰烈士,重温入党誓词,就是为了坚信信仰的力量。只要我们每一位共产党人,坚定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,我们就会克服前进道路上的重重困难和障碍,夺取现代化建设征途上一个个伟大的胜利。他要求每一位法院干警,一定要把爱党之情、报国之志化为具体行动,将共产党人的初心和使命融入到我们的每一项工作,在各自的工作岗位上,脚踏实地、创新作为,迎难而上、奋勇拼搏,为建成全国优秀基层法院、为建设现代化幸福美丽新苍溪、为新时代人民司法事业贡献我们应有的力量。


IMG_7824.JPG


最后,全体干警合唱《我和我的祖国》,共同为祖国70岁生日献礼。