四川省苍溪县人民法院

党组书记、院长舒强到所在支部讲党课


8月29日晚,苍溪法院党组书记、院长舒强到所在的机关支部,以“充分认识‘四个意识’”的重要性为题,为大家讲了一堂党课。


舒强院长首先就“四个意识”的内涵进行了解读,并从增强团结统一、凝聚发展动力的角度,阐述了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要性。


随后,舒强院长结合支部成员所在岗位职责,对如何践行“四个意识”提出了具体要求。强化政治意识,就是要坚定理想信念,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。当前的扶贫攻坚工作,就是党交给我们的首要任务,扶贫攻坚的实绩,就是体现党员干部政治素质、政治意识的关键。强化大局意识,就是要正确处理全局与局部的关系,时刻不忘整体利益。支部的干警在行政、后勤部门,要站在全院的角度谋划和开展工作,为法院全局工作服好。强化核心意识,要求我们在工作中要抓住重点问题,按党组的决定开展好审判、执行各项工作,严格依法办事,全心全意为人民司法。强化看齐意识,要求我们在思想上要与党中央保持高度一致,行动上以身边优秀的共产党员为榜样。支部的同志们要立足岗位职责,比奉献、创实绩,要争取多涌现出全国办案标兵刘宁、张素华这样的先进典型。


党课结束后,支部成员们就舒强院长讲授的内容进行了热烈的讨论、发言,大家结合自身工作,谈出了如何正确践行“四个意识”的打算。