四川省苍溪县人民法院

苍溪法院召开专题党组会议传达学习党的十九届五中全会精神

    11月19日,苍溪县人民法院召开专题党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究推动全会精神在苍溪法院全面贯彻落实的具体意见。党组书记、院长舒强主持会议,全体班子成员参加会议。


    会上,舒强院长带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文。班子成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合分管领域和各自工作开展交流研讨。大家一致认为,党的十九届五中全会为我们“十四五”规划开好局、起好步,指明了前进方向和着力重点。全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。


    会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全院政治理论学习的首要任务,通过开展党组理论中心组学习、支部党员大会学习、周三夜学以及支部书记讲党课等方式,在全院掀起一股学习全会精神的热潮,多层次、多形式、多角度推动全会精神在苍溪法院落地见效。


    会议要求,要通过学习全会精神,进一步深刻把握“十四五”发展目标和2035远景目标,对照目标要求,提早谋划,研究制定符合法院工作实际的具体任务,全力做好“十四五”开局工作。要把学习成果转化为推动审判执行工作高质量发展的动能,聚焦“六稳”“六保”目标,进一步发挥法院在护航经济建设中的职能作用,切实营造法治化营商环境,防范系统金融风险的发生。要把学习全会精神与民法典学习相结合,深入推进民法典有效实施,切实提高维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。