四川省苍溪县人民法院

舒强院长主持召开文昌镇脱贫攻坚成效考核工作动员会

11.jpg

11月11日,苍溪法院党组书记、院长舒强在文昌镇主持召开脱贫攻坚成效考核工作动员会,听取县委第三巡察组对文昌镇党委巡察情况的反馈,安排部署近期脱贫攻坚工作。县委第三巡察组负责人、文昌镇党政主要负责同志、各驻村工作队、各村支部书记参加会议。

会上,县委第三巡察组组长陈克春从“三个聚焦”重点监督内容,向文昌镇党委反馈了巡察发现的4个大项、11个小项的问题。文昌镇党委书记张松围绕巡察反馈问题的整改,作了表态发言,他表示,文昌镇党政一班人,有信心、有决心、有能力,在县委的坚强领导下,在巡察组的指导与帮助下,团结带领全镇干部群众,进一步凝聚各方智慧与力量,切实抓好问题整改,加快推进全镇各项工作再上新台阶。


微信图片_20201112113707.jpg

舒强表示,巡察工作是帮助查找短板不足、促进工作再次提高的重要举措,文昌镇全体党政干部要聚焦巡察反馈的问题,抓好问题的整改落实,以扎实的整改成效促进全镇工作取得新发展。

舒强强调,要把巡察反馈问题的整改与脱贫攻坚工作结合起来,以问题整改促脱贫成效的提升,以最良好的姿态坚决打赢脱贫攻坚收官战。一要尽锐出战,迅速行动。全镇同志及全体帮扶责任人要以“不获全胜决不收兵”的姿态,打起十二分精神,鼓足百倍的干劲,奋力冲刺,确保劲头不松、力度不减、目标不变。二要盯住重点,靶向攻坚。要对照任务清单和工作短板,再次查漏补缺、精准纠错补短,确保“两不愁、三保障”指标全面过硬,全面奔康不漏一户、不落一人。三要强化督导,落实责任。要把责任和压力层层传导下去,督促各方力量迅速开展行动,对于帮扶工作不认真、重点任务落实不到位的要严肃问责处理。

会后,舒强院长还到岐坪、陵江等法庭进行了调研。