四川省苍溪县人民法院

苍溪法院组织干警参观禁毒教育基地

为切实增强广大干警的禁毒意识,坚决打赢新时代禁毒人民战争,11月6日下午,苍溪法院组织机关第一、第二支部50余名干警前往县禁毒教育基地参观学习。

微信图片_20201106172210.jpg

干警们在讲解员的带领下认真参观禁毒展厅,通过听讲解、看图文、观模型的方式,多层次、多角度地了解了我国禁毒史和禁毒成果,并对当代毒品的种类、危害有了更加深刻的认识。在观影区,干警们认真观看了禁毒警示教育片,更直观的了解了当前我县的禁毒形势和禁毒工作情况。

微信图片_20201106172247.jpg

通过此次活动,不仅让广大干警深刻认识到新时代禁毒战争的严峻性和禁毒工作的必要性,同时也增强了干警自身的防毒、拒毒、禁毒意识。

参观结束后,大家纷纷表示,要进一步加强禁毒知识学习,保证不吸毒、不贩毒、不制毒,并发动身边亲人朋友,共同树立起“珍爱生命,远离毒品”的禁毒防毒意识,形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。